Hamburguesa Casera Emplatada |
6:30 PM, otro mensaje de Whatsapp, - muchachos acá en el barrio chino, detalle de color, con el paro los super están cerrando antes. Conclusión: nos quedamos sin pescado.
Lejos de amargarse y suspender la comida, sacrilegio supremo, se empezaron a barajar opciones secundarias. Después de idas y vueltas la opción ganadora: Entraña.
7:30 PM llegó el mensaje que sentenció la noche: - Y si se va todo al cuerno y hacemos Hamburguesa casera, al estilo fatality de Mortal Kombat?. Por tercera vez se votó, resolución unánime: Ya fue vamos con esa.
El chango a esa altura mostraba la antesala de lo que iba a ser un menú un poco cipayo, pero con un gran tinte criollo, los cocineros.
Pregunta clave que puede definir el fracaso de la iniciativa - Con que pan la vamos a comer? Respuesta matadora: - Para eso estamos trayendo harina, leche y levadura....
Arrancamos con la masa del pan, porque? simple porque hay que esperar que leude la masa.
La levadura se diluyo en la leche tibia y gracias a la cucharadita de azúcar, empezó a fermentar, primer indicio de que todo iba en camino.
En un bowl la esperaba ansiosa la harina con la manteca derretida y la sal ya en el centro. Cuando la capa de levadura fermentada cubría toda la superficie, juntamos ambos en el bowl y a amasar que no queda otra. Pregunta -La cerveza ya está vestida de novia? - Nop, le faltan 10...
Cuando la masa ya estaba lisa, la dejamos reposar para dar paso a la pasta de la hamburguesa.
Para hacer un 2x1, prendimos el horno. Con esto le damos un poco de calor a la masa y de paso asamos los morrones.
Después de picar bien la cebolla, ya era hora de hacer 2 cosas casi simultáneamente. 1- mezclar y sobar la carne, los huevos, la sal pimienta, la cebolla y las gotitas de cayena. 2- Abrir la primer fresca.
Cuando la pasta de la carne esta lista, a la heladera con papel film. Primer brindis (siempre hay que brindar me dijo un amigo).
2 cadaveres de Miller después y entre sacada de cuero de por medio, ya había pasado la hora y la masa estaba hermosa se había duplicado.
6 bollitos de masa después de dar forma redondeada se convertirían en los panes. Dejamos leudar unos 10/20 minutos más y ahí nomás al salto a batir los huevos para el "omelette" y el para pintar los panes.
En paralelo (gracias a Dios éramos 3 en la cocina) la cebolla cortada en plumas fue salteada en oliva, y una cucharadita de Dijón dio el toque de mágia.
Cuando la costra de los panes ya se estaba haciendo, Pablo Picasso, pinto los panes con el huevo batido y al horno de vuelta.
Se abrió otra cerveza? Claro que sí!!! y mientras tanto, la pasta de la hamburguesa ya estaba lista para que cada bollito tomara forma de hamburguesa.
La lechuga como la corto se escuchó, guau proactividad detectada, Como Ronald, y de paso cortate los tomates (aprovechando la proactividad)
- Sacamos los panes? - No!! dale otra pintada antes
Afuera los panes, hamburguesas a la plancha y huevos batidos a la sartén... y arranco el show del humo.
Primero damos vuelta el huevo y sacamos una hermosa plancha del seudo omelette.
Dimos vuelta las hamburguesas, feta de queso a cada una. Se hacía agua la boca.
Con todo listo, llevar todo a la mesa.
- Como la vas a armar vos? - Corto el pan, mayonesa ambos lados, Hamburguesa, cebolla, morrón, lechuga, tomate y jamón. En ese orden.
A la hamburguesa fatality va a haber que pasarla con una patada en el pecho. -SACA LA FRESCA!!!
Ingredientes de Receta
Panes Ceseros - 6/7 Unidades- Harina 0000
- Levadura 50 gr
- Leche 500 cm3
- Sal 3 cucharadas soperas
- Manteca 100 gr
- Huevo 1
- Cebolla 1
- Aceite de oliva
- Mostaza de Dijón
Hamburguesas con Queso - 10 Unidades
- Carne Picada - 1 Kg
- Cebolla - 2 unidades
- Huevos - 6 unidades
- Sal
- Pimienta Negra
- Salsa picante de cayena - un par de gotitas
- Queso Dambo - 10 fetas
- Huevo - 3 unidades
Tomate Redondo - 1 Unidad
Lechuga Capuchina - 1 Unidad chica
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