Thursday, August 20, 2015

Sandwich de Hamburguesa Casera - Nivel: Fatality

Hamburguesa Casera Emplatada
3:30 PM, mensaje de Whatsapp al grupo, objetivo, que comemos hoy? Por unanimidad, Por favor algo tranqui, el finde fue complicado. Después del debate propio ganó la opción de pescado a la plancha...

6:30 PM, otro mensaje de Whatsapp, - muchachos acá en el barrio chino, detalle de color, con el paro los super están cerrando antes. Conclusión: nos quedamos sin pescado.

Lejos de amargarse y suspender la comida, sacrilegio supremo, se empezaron a barajar opciones secundarias. Después de idas y vueltas la opción ganadora: Entraña.

7:30 PM llegó el mensaje que sentenció la noche: - Y si se va todo al cuerno y hacemos Hamburguesa casera, al estilo fatality de Mortal Kombat?. Por tercera vez se votó, resolución unánime: Ya fue vamos con esa.

El chango a esa altura mostraba la antesala de lo que iba a ser un menú un poco cipayo, pero con un gran tinte criollo, los cocineros.

Pregunta clave que puede definir el fracaso de la iniciativa - Con que pan la vamos a comer? Respuesta matadora: - Para eso estamos trayendo harina, leche y levadura....

Arrancamos con la masa del pan, porque? simple porque hay que esperar que leude la masa.
La levadura se diluyo en la leche tibia y gracias a la cucharadita de azúcar, empezó a fermentar, primer indicio de que todo iba en camino.

En un bowl la esperaba ansiosa la harina con la manteca derretida y la sal ya en el centro. Cuando la capa de levadura fermentada cubría toda la superficie, juntamos ambos en el bowl y a amasar que no queda otra. Pregunta -La cerveza ya está vestida de novia? - Nop, le faltan 10...

Cuando la masa ya estaba lisa, la dejamos reposar para dar paso a la pasta de la hamburguesa.
Para hacer un 2x1, prendimos el horno. Con esto le damos un poco de calor a la masa y de paso asamos los morrones.

Después de picar bien la cebolla, ya era hora de hacer 2 cosas casi simultáneamente. 1- mezclar y sobar la carne, los huevos, la sal pimienta, la cebolla y las gotitas de cayena. 2- Abrir la primer fresca.

Cuando la pasta de la carne esta lista, a la heladera con papel film. Primer brindis (siempre hay que brindar me dijo un amigo).

2 cadaveres de Miller después y entre sacada de cuero de por medio, ya había pasado la hora y la masa estaba hermosa se había duplicado.

6 bollitos de masa después de dar forma redondeada se convertirían en los panes. Dejamos leudar unos 10/20 minutos más y ahí nomás al salto a batir los huevos para el "omelette" y el para pintar los panes.

En paralelo (gracias a Dios éramos 3 en la cocina) la cebolla cortada en plumas fue salteada en oliva, y una cucharadita de Dijón dio el toque de mágia.

Cuando la costra de los panes ya se estaba haciendo, Pablo Picasso, pinto los panes con el huevo batido y al horno de vuelta.

Se abrió otra cerveza? Claro que sí!!! y mientras tanto, la pasta de la hamburguesa ya estaba lista para que cada bollito tomara forma de hamburguesa.

La lechuga como la corto se escuchó, guau proactividad detectada, Como Ronald, y de paso cortate los tomates (aprovechando la proactividad)

- Sacamos los panes? - No!! dale otra pintada antes

Afuera los panes, hamburguesas a la plancha y huevos batidos a la sartén... y arranco el show del humo.

Primero damos vuelta el huevo y sacamos una hermosa plancha del seudo omelette.

Dimos vuelta las hamburguesas, feta de queso a cada una. Se hacía agua la boca.

Con todo listo, llevar todo a la mesa.
- Como la vas a armar vos? - Corto el pan, mayonesa ambos lados, Hamburguesa, cebolla, morrón, lechuga, tomate y jamón. En ese orden.

A la hamburguesa fatality va a haber que pasarla con una patada en el pecho. -SACA LA FRESCA!!!


Ingredientes de Receta

Panes Ceseros - 6/7 Unidades
  • Harina 0000
  • Levadura 50 gr
  • Leche 500 cm3
  • Sal 3 cucharadas soperas
  • Manteca 100 gr
  • Huevo 1
Cebolla Caramerlizada
  • Cebolla 1
  • Aceite de oliva
  • Mostaza de Dijón
Morron Colorado Asado - 1 unidad
Hamburguesas con Queso - 10 Unidades
  • Carne Picada - 1 Kg
  • Cebolla - 2 unidades
  • Huevos - 6 unidades
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Salsa picante de cayena - un par de gotitas
  • Queso Dambo - 10 fetas
Huevo estilo Omelette - 1 Unidad
  • Huevo - 3 unidades
Jamón Cocido - 100gr
Tomate Redondo  - 1 Unidad
Lechuga Capuchina - 1 Unidad chica


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