Era mediados de Agosto, un cumpleaños, 3 copas vino y una charla sellaron el compromiso de visita de 2 amigos, Delfi y Berni, en un par de semanas. Eso fueron, exactamente , 2 (cabe la aclaración a sabiendas del famoso dicho "cuantos pares son 3 botas").
Quiero crerer que nos vas a cocinar no? Si obvio, menos sería un insulto. Pero para ir pensando el menú, que les gusta comer?
Quiero crerer que nos vas a cocinar no? Si obvio, menos sería un insulto. Pero para ir pensando el menú, que les gusta comer?
De todo, pero no somos muy fans del pescado. Que se yo, carne, cerdo.
Listo, mi cabeza se quedó con la palabra cerdo. Mmm que hacer, ya está una bondiola. (Vale aclarar que en la fiesta donde estábamos había un carré que de por si es seco y eso ayudo a volcarme hacia algo más "jugoso").
La cita quedo establecida para un jueves, y mientras se venía el miércoles intente comprar la carne, no había. Pero compre las verduras que iban a formar el colchón: cebolla, morrón y zanahoria. Si ya la comida iba tomando forma, tenía que tener una cama.
Ya llegado el jueves, el súper no me decepciono y tenía la bondiola. Pero no solo eso, en una recorrida me topé con unos brotes de alfalfa que tuve que llevar, en mi mente se iba armando el plato.
A las 18:30 ya estaba cortando las verduras, y condimentando la carne. Coloque la capa de verduras, pose la bondiola y a continuación como si fuera a arroparla, envolví la fuente en papel metálico, así en el horno todo se hacía a cocción lenta.
La bondiola que estaba cómoda en su cama de verduras se fue al horno mientras de fondo sonaba "Beast of Burden" de los Stones.
21 llegaron los chicos trayendo regalos. Ya en la mesada estaba el resto de los ingredientes. Qué onda el chutney de mango? Que hace ahí? (Bueno todo tiene una explicación. Bahh todo menos el porque uno se cruza religiosamente un boludo por día.)
Después de debatir si todos los Bernardos duermen 4 horas y si se hacen los sordos para pasarla bien, era hora de terminar el plato, cortamos las papas en rodajas gruesas y cuando el aceite estaba en la misma temperatura que en Renault 12 en pleno verano, se fueron a nadar.
En 5 minutos, Las papas doradas, fueron en una fuente al horno con paprika mientras el chutney se calentaba y desvestía la carne.
Ya estaba todo casi en su lugar, a emplatar, primero la cama de verduras, encima las papas sacadas del horno justo para ese momento, sobre todo esto, las porciones de bondiola que se deshacían. La torre de Babel estaba erguida.
Para coronarlo, agregamos el chutney para darle un toque agridulce (vieron que todo tenía una razón) y los brotes rociados con oliva para darle el golpe de gracia.
Que más decir, la mesa está servida y junto con las copas con Malbec se brindó y a disfrutar,
Bondiola - 1.5 kg.
Cebollas - 4 unidades
Morrón Verde - 1 unidad
Zanahoria - 3 unidades
Ya estaba todo casi en su lugar, a emplatar, primero la cama de verduras, encima las papas sacadas del horno justo para ese momento, sobre todo esto, las porciones de bondiola que se deshacían. La torre de Babel estaba erguida.
Para coronarlo, agregamos el chutney para darle un toque agridulce (vieron que todo tenía una razón) y los brotes rociados con oliva para darle el golpe de gracia.
Que más decir, la mesa está servida y junto con las copas con Malbec se brindó y a disfrutar,
Ingredientes de la Receta
Bondiola - 1.5 kg.
Cebollas - 4 unidades
Morrón Verde - 1 unidad
Zanahoria - 3 unidades
Papas - 3 unidades
Chutney de Mango - 1 taza
Sal y Pimienta - a gusto
Paprika - a gusto
Brotes de Alfalfa - 3 puñados
Chutney de Mango - 1 taza
Sal y Pimienta - a gusto
Paprika - a gusto
Brotes de Alfalfa - 3 puñados
Gastia,
ReplyDeleteacabo de leer el post del cual junto a Delfi fui uno de los "actores de reparto" de esa gran obra!
Como siempre un verdadero dandy en la cocina!. Gracias por la linda noche que pasamos degustando ese platazo, esperamos que prontamente podamos salir nuevamente a "escena"
Abz,
Berni